当前的位置:市统计局 > 公示公告
仙桃市2017年电子商务市场主体扶持方案
发布时间:2018年10月24日 来源:

 为了促进我市电子商务快速发展,根据《市人民政府关于加快推进电子商务发展的意见》(仙政发[2014]13号)精神,现制定我市2017年电子商务奖励扶持方案如下:

一、奖励对象 

奖励对象为在仙桃市工商部门办理登记手续,独立运营一年以上的电子商务企业和个人,具体条件如下: 

(一)有稳定的经营团队和固定的经营场所。其中,经营农产品的电子商务企业或个体经营户员工达到3人以上,经营工业品的电子商务企业员工达到5人以上,服务型电子商务企业员工达到10人以上。 

(二)有交易平台。包括自有平台或在知名第三方平台上开设店铺。 

(三)以销售本地产品为主,取得一定业绩,并具有一定的发展潜力和带动效应。 

二、奖励标准 

奖励资金来源于仙桃市电子商务发展专项资金,照公开、公正、公平的原则,依据企业2017年度经营业绩排位确定奖励对象。 

(一)地方农产品上行:农产品批发企业网络年销售额400万元以上、农产品零售电商企业年销售额200万以上,注册地在仙桃,提供营业执照、交易金额证明和电商平台截图及后台凭证。 

(二)传统生产企业向电商转型:有可查询的电商平台店铺且2017年交易额200万元以上,注册地在仙桃,提供营业执照、交易金额证明和电商平台截图及后台凭证。 

(三)农村旅游网络销售:有可查询的网络销售,注册地在仙桃,提供营业执照、交易金额和电商平台截图及后台凭证。 

(四)服务型电子商务企业:培训机构要求年度电商培训人数300人以上,提供培训资质和培训台账;代运营服务机构2017年代理地产品网络销售额需达到400万元以上;生活服务类电商企业年访问流量在500pv以上,注册或关注用户不低于1万人。以上企业(或机构)注册地在仙桃,提供营业执照、网络平台截图及后台凭证。 

三、奖励办法 

(一)制定仙桃市2017年电子商务企业奖励方案报仙桃市电子商务发展协调工作领导小组审批。 

(二)各镇、办、园、场、区推荐符合条件的支持对象。 

(三)市电子商务协会提供2017年度电子商务企业(个人)经营业绩排位情况。 

(四)企业申报并提供以下资料 

1、资质证明材料(工商营业执照、税务登记证、经营业主身份证、产品质量合格证) 

2、交易平台证明(网上交易平台或店铺截图) 

3、企业经营业绩证明材料(包括交易流水或后台交易凭证) 

四、评审认定 

市商务局会同市财政局组成评审小组,通过资料审核和现场核实,对拟奖励企业予以认定,并报市电子商务发展协调工作领导小组批示。 

五、媒体公示 

通过商务局网站和江汉热线对拟奖励对象进行公示,公示期为7天。 

六、奖励兑现 

市财政局按照市电子商务发展协调工作领导小组批复将奖励资金拨付到奖励对象。