当前的位置:市统计局 > 工作动态 > 仙桃市认真开展小微企业融资难问题改善情况调查
仙桃市认真开展小微企业融资难问题改善情况调查
发布时间:2018年06月14日 来源:

    为认真做好小微企业融资难问题改善情况的调查,进一步了解小微企业现状及存在问题,仙桃市成立调研小组,深入基层开展调研。  

    一、高度重视 ,责任落实  

  按照省局要求,仙桃市第一时间成立调研小组,由分管领导任组长,统筹谋划周密安排,抽调人员明确分工、拟定调研提纲,制定调研方案,将调研内容、调研思路、调研重点等关键任务落细落小落实,为调研工作开展创造有利条件。  

  二、认真准备,工作务实  

   、仙桃市确定了20家企业入户调查,其中10家小微工业、5家商贸和5家服务业小微企业,确定了以发改、财政等11家部门为评估贯彻落实小微企业融资政策的代表,进行部门座谈调研。6月4日-11日,仙桃市以“沉下去”的务实作风 ,结合工作实际,了解企业实情,认真填写问卷,发现真实问题。从“细处”着手,在“实处”着力,真正做到带着问题下去、揣着答案回来。  

  三、确保质量,过程扎实  

  本次调研,主要采取问卷调查、集中座谈等方式进行,调研小组分两队深入20家企业,与部门集中座谈,实地挖掘第一手资料,确保调研工作的扎实和信息资料的真实。  

  四、多方调研,结果真实  

  问卷调查结束后,仙桃局及时对调查问卷进行认真严谨的分类、汇总,对座谈了解到的情况进行分析,深入思考,着重发现问题,研究应对之策,提出解决办法,实事求是撰写高质量的调研报告,为相关决策提供参考依据。