当前的位置:市统计局 > 工作动态 > 省经普督查组到仙桃市督查“四经普”工作
省经普督查组到仙桃市督查“四经普”工作
发布时间:2018年08月30日 来源:

    近日,受省工商局副局长、省第四次全国经济普查督查组第十四组组长彭明方委托,省统计局数管中心主任陈志明一行到仙桃市督查经济普查相关工作。

    陈志明一行实地查看了仙桃市“四经普”办公室,检查了市镇两级出台的相关文件、方案、规章制度和普查物资准备情况,随后在市统计局举行了座谈会,听取了仙桃市第四次全国经济普查开展情况汇报。陈志明表示,仙桃市“四经普”工作受到了市委市政府的高度重视,普查工作组织有序,经费保障有力、前期工作有效开展。他同时对下阶段的工作提出了几点建议,一是提高政治站位,切实认识此次普查工作的重要意义,增强做好普查工作的使命感和责任感;二是加强组织领导,狠抓工作层层落实,切实体现政府行为;三是进一步加大宣传力度,动员全社会参与;四是切实做好“两员”的选调和培训工作。 

    督查组一行还深入到沙嘴街道办事处就普查机构组建、经费落实、“两员”选聘、人员配备、物资准备、责任落实等情况进行了督查。 

仙桃市市委常委、常务副市长严启方、市政府副市长王治恒、市统计局局长向绍新陪同督查。