当前的位置:市统计局 > 工作动态 > 仙桃市召开全市第四次全国经济普查工作动员会
仙桃市召开全市第四次全国经济普查工作动员会
发布时间:2018年09月07日 来源:
   近日,仙桃市召开全市第四次全国经济普查工作动员会。会议由副市长王治恒主持,市第四次全国经济普查领导小组组长、市委常委、常务副市长严启方出席会议并讲话。会上,市第四次全国经济普查领导小组副组长、市经普办主任、市统计局局长向绍新汇报了全市第四次全国经济普查前期准备工作和下一级段的具体工作安排。市财政局和沙嘴办事处、彭场镇等代表作了表态性发言。

  严启方指出,第四次全国经济普查是十九大以后的一项重大国情国力调查,涉及范围广、参与部门多、技术要求高、时间紧任务重,各地各部门要高度重视,充分认识到此次普查的重要性、艰巨性和紧迫性。

  严启方强调,要切实保证普查质量。严格依照《统计法》、《全国经济普查条例》开展工作,依法合规,数出有据;独立调查、独立报告,严格保密,不得泄露。严格按照普查流程,做到“四个确保”:单位清查必须确保不重不漏,普查登记必须确保不虚不瞒,财务指标必须确保真实完整,数据审核必须确保不折不扣。

  严启方要求,各地各部门要明确领导责任、强化协作配合、做好经费保障、抓好“两员”选聘、加强成果应用,用高质量、高水平的经济普查成果,服务仙桃经济高质量发展。同时,严启方代表市政府与各镇办现场签订普查责任书。

  各成员单位分管领导和联络员、市直各单位分管领导、各镇办分管领导和经普办主任共200余人参加了会议。